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 熟成黒にんにくペースト 


熟成黒にんにくの持つ機能性に味と香りをプラスし、
利便性を向上させた商品です。

チューブ入りなので使いやすい。




1 青森県で最初に熟成ニンニクを作ったメーカーの製品が主原料です。
2 甘酸っぱい味と香り、そして美味しさにもこだわった商品です。
3 梅や柚子をミキシングした商品もあります。
4 美容と健康をサポートする食材です。
5 チューブ入りなので、様々な用途で手軽に利用できます。


<味は三種類>
   ・純粋黒ニンニク(ペースト)
   ・黒ニンニク+柚子(ペースト)
   ・黒ニンニク+梅
(ぺ−スト)


  


純粋・黒ニンニク(ペースト)

長期間の熟成により、ニンニクの中に含まれるタンパク質がアミノ酸に、炭水化物が果糖に分解されるため、黒くなります。抗酸化作用をはじめ、数々の効能評価から、現在では機能性食品に認定されている商品もあります。

1,200円(100g/消費税込み) 


黒ニンニク+柚子(ペースト)

柚子は豊富なビタミンCが含まれ、風邪を予防し美肌を作ると言われます。またクエン酸は食べ物を速やかにエネルギーに変換し、疲労回復や筋肉痛の改善に役立つとされます。黒ニンニクが十二分に入っていますが、黒ニンニクの味やに匂いは殆ど無くなり、とても食べやすいです。各料理の他、パンやケーキ、菓子類などにも上品にマッチングします。

1,300円(100g/消費税込み) 
 


黒ニンニク+梅(ペースト)

梅に含まれる糖質とクエン酸が化学反応を起こして作られるムメフラールは血流改善に役立つ有効成分と言われます。その他ポリフェノール、梅リグナンと言ったものが多くの作用を生み出しています。
和洋食、中華など全ての料理に合います。またアルコール類のおつまみに最高です。

1,400円(100g/消費税込み)
 




<食レポ>

・洋風、和風、中華など、どの料理にも使えそう。
・酒のツマミに合う(居酒屋、スナック)
・天ぷらやフライに付けて食べる。
・暖かいご飯で食べると美味しい。
・ラーメンのだし汁に溶かすと旨味が増す。
・パンやクッキーにつけて食べる。
・おでんや鍋物にも使える。
・ギョーザ、春巻き、シューマイに合う。
・「黒ニンニク+梅」は、焼肉に合う。
・ウナギや穴子の、ひつまぶしに「黒ニンニク+梅」を入れると、
 より美味になる。
・お湯に溶かして飲むと美味しい。
・野菜スティックにつけて食べると香ばしい。
・雑炊の中に、梅干しの代わりに「黒ニンニク+梅」を入れると旨味がでる。
・薬味や味噌の代わりに使うと、新鮮な食感が生まれる。
・鍋料理やしゃぶしゃぶに入れると旨味が増す。
・焼酎のお湯割りに溶かすと見た目も良く、また美味しい。
・「純粋・黒ニンニク」入りラーメンは実に美味しい。
・納豆にかけて食べると美味しさが増す。
・チューブ入りなので使いやすい。

 
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