1 青森県で最初に熟成ニンニクを作ったメーカーの製品が主原料です。
2 甘酸っぱい味と香り、そして美味しさにもこだわった商品です。
3 梅や柚子をミキシングした商品もあります。
4 美容と健康をサポートする食材です。
5 チューブ入りなので、様々な用途で手軽に利用できます。
<味は三種類>
・純粋黒ニンニク(ペースト)
・黒ニンニク+柚子(ペースト)
・黒ニンニク+梅(ぺ−スト)
■純粋・黒ニンニク(ペースト)
長期間の熟成により、ニンニクの中に含まれるタンパク質がアミノ酸に、炭水化物が果糖に分解されるため、黒くなります。抗酸化作用をはじめ、数々の効能評価から、現在では機能性食品に認定されている商品もあります。
■黒ニンニク+柚子(ペースト)
柚子は豊富なビタミンCが含まれ、風邪を予防し美肌を作ると言われます。またクエン酸は食べ物を速やかにエネルギーに変換し、疲労回復や筋肉痛の改善に役立つとされます。黒ニンニクが十二分に入っていますが、黒ニンニクの味やに匂いは殆ど無くなり、とても食べやすいです。各料理の他、パンやケーキ、菓子類などにも上品にマッチングします。
■黒ニンニク+梅(ペースト)
梅に含まれる糖質とクエン酸が化学反応を起こして作られるムメフラールは血流改善に役立つ有効成分と言われます。その他ポリフェノール、梅リグナンと言ったものが多くの作用を生み出しています。
和洋食、中華など全ての料理に合います。またアルコール類のおつまみに最高です。
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