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産地おススメ にんにくレシピ
■スタミナふりかけ
ご飯やお浸しの上にかけても美味しいです。
<材料>(4人分)
にんにく 3片 しょうゆ 少々
かつお節 3g 風味調味料 少々
しらす干し 20g ごま油 少々
<作り方>
1.にんにくをみじん切りにする
2.フライパンにごま油を入れて、にんにくがきつね色になるまで炒める。
3.しらす干し、かつお節を加える
4.風味調味料を少々加える
5.弱火にしてから、しょうゆ(少々)で味を整えて出来上がり。
■にんにく入り天間風オムレツ
<材料>(4人分)
にんにく 4片 ベーコン 2枚
ながいも10cm バター 大さじ2
玉ねぎ 1/2個 塩コショウ 少々
卵 4個
<作り方>
・にんにくを3oに切る
・ながいもは5oのイチョウ切り
・玉ねぎはくし切り、ベーコンは1cm幅に切る
1.フライパンにバターを入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で炒める
2.玉ねぎ、ベーコンを加える
3.野菜に火が通ったら塩、コショウ(少々)を2回に分け、味を整える
4.火が通ったら塩味をつけた溶き卵(4個)を数回に分けて流し入れる
5.表面を平らにして、フタをして弱火で5分ほど焼く
6.裏面も弱火で3〜5分焼いて出来上がり
■にんにくそぼろ
<材料>(4人分)
にんにく 3片 にんじん少々
合挽き肉 160g 白だし 少々
<作り方>
1.にんにく、人参をみじん切りにする
2.サラダ油をひいたフライパンで@をしんなりするまで炒める
3.合挽き肉を加え、色が変わるまで炒める
4.白だしを加え味がなじんだら出来上がり
■にんにくとウインナーの串焼き
<材料>(4人分)
にんにく8片 塩、コショウ 適量
あらびきウインナー 4本
<作り方>
1.皮をむいたにんにくを電子レンジでやわらかくする
2.3等分に切ったウインナーとにんにくを
竹串に刺してフライパンで両面を焼く
3.塩、コショウで味を整えて出来上がり |
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