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   産地おススメ にんにくレシピ

スタミナふりかけ



ご飯やお浸しの上にかけても美味しいです。

<材料>(4人分)
 にんにく 3片  しょうゆ 少々
 かつお節 3g  風味調味料 少々
 しらす干し 20g ごま油 少々

<作り方>
1.にんにくをみじん切りにする
2.フライパンにごま油を入れて、にんにくがきつね色になるまで炒める。
3.しらす干し、かつお節を加える
4.風味調味料を少々加える
5.弱火にしてから、しょうゆ(少々)で味を整えて出来上がり。


にんにく入り天間風オムレツ



<材料>(4人分)
 にんにく 4片  ベーコン 2枚
 ながいも10cm  バター 大さじ2
 玉ねぎ 1/2個  塩コショウ 少々
 卵  4個

<作り方>
・にんにくを3oに切る
・ながいもは5oのイチョウ切り
・玉ねぎはくし切り、ベーコンは1cm幅に切る

1.フライパンにバターを入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で炒める
2.玉ねぎ、ベーコンを加える
3.野菜に火が通ったら塩、コショウ(少々)を2回に分け、味を整える
4.火が通ったら塩味をつけた溶き卵(4個)を数回に分けて流し入れる
5.表面を平らにして、フタをして弱火で5分ほど焼く
6.裏面も弱火で3〜5分焼いて出来上がり


にんにくそぼろ



<材料>(4人分)
 にんにく 3片  にんじん少々
 合挽き肉 160g 白だし 少々

<作り方>
1.にんにく、人参をみじん切りにする
2.サラダ油をひいたフライパンで@をしんなりするまで炒める
3.合挽き肉を加え、色が変わるまで炒める
4.白だしを加え味がなじんだら出来上がり


にんにくとウインナーの串焼き



<材料>(4人分)
 にんにく8片  塩、コショウ 適量
 あらびきウインナー 4本

<作り方>
1.皮をむいたにんにくを電子レンジでやわらかくする
2.3等分に切ったウインナーとにんにくを
 竹串に刺してフライパンで両面を焼く
3.塩、コショウで味を整えて出来上がり

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